Valencay AOP

Valencay  - eine  Spezialität der Gemeinde Valencay aus der Provinz Berry in Frankreich

Aussehen: Pyramidenform mit einer abgeflachten Spitze. Traditionell wird er mit Asche bestäubt, die eine graue, leicht bläuliche Rinde bildet. Cremig und halbfest im Inneren, während die Rinde eine leicht krümelige Konsistenz haben kann

Geschmack: Harmonisch, kräftig und leicht würzig, typisch nach Ziege und Edelschimmel

Verwendung: Pur oder z.B. als Teil einer Käseplatte. Er eignet sich auch gut als Zutat zum Kochen, z.B. in einer Bechamel-Sauce, in Salaten oder auf Quiche

Weinempfehlung: Grüner Veltliner, Spätburgunder

250 g Pyramide mind. 45% Fett i. Tr.

3-5 Wochen in klimatisierten Kellern gereift

14,99 €
59,96 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 9 - 10 Tage (DE - Ausland abweichend)
Stück
Käsebegleiter
Kunden kauften dazu folgende Artikel: