Wir über uns
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Käse ist ein unglaublich vielfältiges, raffiniertes und doch so simples Produkt. Die Zutaten sind Milch, Kulturen und - nicht immer - Lab. Faszinierend ist, dass aus diesen wenigen Zutaten – ähnlich dem Brot, dem Wein, dem Bier – eine so unglaubliche Vielfalt an grundverschiedenen Produkten entsteht.
Wer sich mit dieser Vielfalt auseinandersetzt, will immer mehr wissen. Die Ausbildung, Weiterbildung, das Hobby, das Leben ist davon bestimmt.
Wer steht dahinter?
Inhaber Robert Abele, ein gebürtiger Allgäuer, ist im elterlichen Betrieb mit Milchkühen und natürlich der Verarbeitung der Milch aufgewachsen. Nach seinem Studium der Milchwissenschaften in Weihenstephan hat er zuerst im Einkauf und dann im Vertrieb der „gelben Linie“ in namhaften Unternehmen gearbeitet. Im Laufe seines Berufslebens hat er selbst Schulungen zum Thema Käse durchgeführt und auch seine Weiterbildung zum Diplom- Käsesommelier absolviert.
Robert Abele ist Mitglied im Verband der Käsesommelier und in der Guilde Internationale des Fraomagers.
Hier spricht man von Qualifikation von Kindesbeinen an.
Susanne Backes, gebürtige Saarbrückerin, ist mit französischen Käsen aufgewachsen. Die Nähe zu Frankreich prägt das Saarbrücker Leben in Sprache und Genuss. Savoir Vivre wird groß geschrieben und den Kindern statt Scheibenkäse Rohmilchkäse serviert. Nach ihrem Lebensmitteltechnik-Studium in Trier hat sie das Thema Käse nicht hauptberuflich aufgegriffen, aber trotzdem immer begleitet. Nach ihrer Weiterbildung zum Käsesommelier bei der Bayerischen Milchwirtschaft hat sie sich sowohl beruflich als auch in nebenberuflichen Seminaren ihrem Lieblingsthema gewidmet.
Susanne Backes ist Mitglied im Verband der Käsesommelier und in der Guilde Internationale des Fromagers. Sie ist stellvertretende Vorstandsvorsitzende des Vereins Caseus International.
Mit dieser Kompetenz wurde Wissen zusammengetragen und beste Käse aus Handwerksbetrieben ausgewählt, um ihnen gute, nicht überall erhältliche Käse und Informationen anbieten zu können.
Das Unternehmen
Das Unternehmen befindet sich im wunderschönen Allgäu. Saftige Wiesen, mächtige und Ruhe ausstrahlende Berge prägen die Landschaft, an deren Fuß die heimischen braunen allgäuer Kühe grasen. Von hier werden die exklusiven Käsespezialitäten nach ganz Deutschland versendet.
Der Fokus liegt auf kleinen französischen Käsen. Weiß wie rot - Klassiker bester Qualität und immer frisch, direkt vom Hersteller. In der Auswahl der Schnittkäse greift man gerne auf die nahen Nachbarn in Österreich und der Schweiz zu. Aus diesen Käsen schmecken die Kräuter und die Reinheit der Alpen. Die Spanier sind Spezialisten für Käse aus Schafmilch. Man denke nur an die La Mancha mit ihren weitläufigen und kargen Schafweiden. Diese mildwürzigen Käse runden das Portfolio gekonnt ab.
Die Liebe zum Käse hat die beruflichen Wege von Robert Abele und Susanne Backes kreuzen lassen. Beide sind Mitglied der „Guilde Internationale des Fromagers“ und im „Verband der Käsesommelier“ um dort Gleichgesinnte zu treffen und über die gemeinsame Liebe – den Käse – zu philosophieren. Dort wurden die ersten Gespräche geführt, das gemeinsame Ziel – Andere an den herrlichen Produkten teilhaben zu lassen – gesetzt und schließlich diese Plattform ins Leben gerufen.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern in Produkten und Wissenswertem. Für Anregungen und sind wir immer offen, Fragen sind herzlich willkommen.