Der Chabichou du Poitou kommt aus der französischen Region Poitou-Charentes, im Westen Frankreichs. Seine Historie geht auf die Sarazenen zurück, die um 700 in Frankreich auf Eroberungsfeldzug gingen. Das Poitou gehört zu einem der größten Ziegenzuchtgebiete Frankreichs.
Der Chabichou ist ein halbfester Käse in zylindrischer Form, der aus thermisierter - nicht pasteurisierter - Milch hergestellt wird. Er wird, in Anlehnung an das Aussehen eines Weinfass Spundes auch liebevoll "Bonde" genannt. Ein leichter, heller Außenschimmel schützt den Käse und sorgt für eine milde Würze.
Der ursprungsgeschützte Käse schmeckt leicht säuerlich und angenehm nach Ziegenmilch. Seine anfängliche Milde und Cremigkeit reift bei Lagerung zu aromatisch-festem Käse heran.
Die Form ist zylindrisch mit ca. 5 cm Durchmesser und einer Höhe von ca. 6-7 cm. Die Bonde wiegt 150 g
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