Fromagerie Beillevaire

Die Fromagerie Beillevaire entstammt dem idyllisch gelegenen Westen Frankreichs, dem Département Vendée, an der Grenze der beiden malerischen Regionen Pays de la Loire und Bretagne. Hier ist die Heimat der guten „Beurre salé“.

Der Atlantik versorgt die Region durch seinen warmen Golfstrom ganzjährig mit mildem Klima. Im Sommer nicht zu heiß und schon gar nicht trocken, im Winter meist frostfrei, hat man hier die Möglichkeit, die Tiere ganzjährig zu weiden. Massentierhaltung ist hier kaum zu finden.

Das Klima, die gute Haltung und die hohe Käsereikunst der Franzosen sorgt für die ausserordentliche Qualität, feinsten Geschmack und die Nachhaltigkeit der Produkte.

Da in Frankreich die Zugehörigkeit der Käse und der milchgebenden Rassen zu den einzelnen Regionen sehr ausgeprägt ist, hat Pascal Beillevaire kleine Handwerkskäsereien und Affineurbetriebe aus unterschiedlichen Regionen in Frankreich in sein Unternehmen übernommen. Ob Savoien, Normandie, Drome, Melun, die wichtigsten Käsesorten sind in seinem Portfolio zu finden. Natürlich werden Käse aus allen Milchsorten – Kuh, Ziege und Schaf – angeboten. Alle haben eins gemeinsam: ob in der weitläufigen Ebene am Atlantik oder in den Bergen des Jura, überall haben Tierwohl, Handwerk und Qualität höchste Priorität.

Pascal Beillevaire, der Sohn von Milchbauern aus der Vendée-Breton, geht noch einen Schritt weiter: viele seiner Käse tragen das AOP Siegel (Appellation d`Origine Protégée), sind also ursprungsgeschützte Käse. Diese Auszeichnung unterliegt strengen Richtlinien in Herkunft (Region), Tierhaltung, Zusammensetzung der Milch, Tradition der Herstellung und wird in Frankreich streng überwacht.

Wo es möglich ist, wird die Milch so natürlich wie möglich belassen und es entstehen die herrlichen, aromatischen Rohmilchkäse.

Rohmilchbutter von Fromagerie Beillevaire

Neben einer Vielfalt an Käsen, Sahne und Joghurtvariationen, steht die Rohmilchbutter für die Qualität und den guten Geschmack von Pascal Beillevaire. Ob Natur, mit Fleur de Sel Kristallen verfeinert oder mit Gewürzen abgeschmeckt – diese Buttervarianten sind geschmacklich kaum zu übertreffen.

Entdecken Sie unser Sortiment



Artikel 1 - 20 von 21