Die Rohmilchbutter ist ein Aushängeschild von Beillevaire.
In der Nähe von Nantes, dort wo die Loire in den Atlantik mündet, wird die sensationelle Rohmilchbutter hergestellt.
Das Verfahren, nach dem die Butter hergestellt wird ist noch immer traditionell: Der Rahm der heißen Rohmilh wird direkt abgeschöpft, in Bottichen gereift und dann im Holzfass geschlagen. Die Butter wird dann in Eiswasser ausgewaschen und direkt in den traditionellen Holzformen gepresst.
Sie hat aufgrund der Weidehaltung der Milchkühe in Atlantiknähe ein unvergleichliches Aroma. Diese Butter kann man in "Natur" also als "Beurre doux" probieren.
Aber die Variante Demi-Sel aus Noirmoutier wiederspiegelt die Herkunft der Butter schon besser. Die gute Aromatische Butter mit der salzigen Note des Atlantik.
Und für Liebhaber gesalzener Butter ist die Variante Demi-Sel croquant - mit knusprigen kleinen Salzkristallen ein Muß. Der Salzgehalt ist perfekt eingestellt - direkt wahrnehmbar aber nie Zuviel.
Genießen Sie die Butter einfach zu einem frischen Brot als Begleiter zu fantastischen Käsen.
Beillevaire verkauft diese Butter an viele hochrangige Französische Restaurants, in denen Sie mit frischem Brot zum Apéro gereicht wird.