Butter
Französische Rohmilchbutter aus dem Holzfass
Frisches Brot mit Butter als Apéro? Mit dieser Rohmilchbutter ist es definitiv möglich und bleibt ein absolutes Geschmackserlebnis! Denn diese Butter aus Rohmilch ist das Aushängeschild von Fromagerie Beillevaire aus Frankreich und wird in der Nähe von Nantes, dort wo die Loire in den Atlantik mündet, produziert. Denn die Butter wird dort immer noch traditionell hergestellt. Dafür wird der Rahm der Rohmilch abgeschöpft, in Bottichen gereift und dann in Holzfässern geschlagen. Die Butter wird anschließend in Eiswasser ausgewaschen und dann direkt in den traditionellen Holzformen gepresst.
Diese zarte Rohmilchbutter hat ein unvergleichbares Aroma und gibt sowohl naturbelassen als „Beurre doux“, aber auch mit leicht salziger Note „Demi-Sel“, mit Salzkristallen „Demi-Sel croquant“ oder mit Flocken des Piment d´espelette. Passt perfekt auf das frische Brot, als Begleiter zu fantastischen Käsen oder als aromatische Zutat für Ihre Gerichte.