Der Brillat Savarin ist sowas von cremig ! Denn er hat mindestens ! 72% Fett in der Trockenmasse.
Ein Käse für Feinschmecker und von einem Pariser Käsehändler benannt nach dem berühmten französischen Schriftsteller und GastrosophenJean-Anthelme Brillat-Savarin.
Der Käse hat einen sehr hohen Fettgehalt, was ihm einen hohen Schmelz verleiht. Seine milchig nussigen Aromen werden dadurch noch mehr betont.
Diese Spezialität sollten Sie tatsächlich zu einem Glas Champagner genießen. Die Kombination ist sehr fein.
Frisch genossen ist der Käse im Kern noch fest, der äußere Teig ist cremig. Je reifer der Käse wird, desto flüssiger wird der Teig unter der Rinde und der Kern gewinnt an Cremigkeit.
Man genießt ihn gerne frisch mit Fruchtgelee und süßen Früchten zum Dessert oder reif - er darf gerne 3-5 Wochen alt werden. Das macht ihr immer aromatischer. Testen Sie selbst, in welchem Stadium Sie ihn lieben - zu einem guten Glas Rotwein.
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