Zutaten:
Balsamicozwiebeln:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL brauner Zucker
- ca. 20-30 ml Balsamicoessig
- ca. 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Sandwich:
- 1 Hähnchenbrust
- ca. 15 g Roquefort Käse (der Käse ist sehr intensiv, je nach Geschmack mehr oder weniger)
- etwas Spinat, Ruccola oder Feldsalat
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
Zubereitung
1. Zunächst bereiten wir die leckeren Balsamico-Zwiebeln zu. Klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch mit Öl in der Pfanne andünsten. Zucker dazu geben, mit Balsamico ablöschen und kurz köcheln lassen. Anschließend etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
2. Hähnchenbrust mit etwas Öl in einer Pfanne 5-7 Min. goldbraun anbraten. In Alufolie einwickeln und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
3. Toast mit Butter von allen Seiten bestreichen. Käse, Hähnchen, Salat und Zwiebeln auf einem Toast verteilen und darauf die andere Toastscheibe auflegen. Alles leicht andrücken und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Sofort servieren.