Grundzutaten:
- 1 Camembert 250 g - je nach Gusto reif und cremig oder jung
- 1 Mascarpone 250 g
- Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Phyalis)
- Obstschnitze (Birne, Pflaume)
- Essbare Blüten (Bärlauch, Stiefmütterchen, Veilchen, Gänseblümchen, Löwenzahn)
Geschmackgebende Zutat:
Hier kann man entscheiden zwischen süß oder salzig:
- Süß - z.B. Feigen/Walnuß-Konfitüre oder andere Konfitüren, Preisselbeeren oder frische Feigen
- Salzig - z.B. Bärlauch oder Schnittlauch
Zubereitung:
Camembert einmal oder zweimal teilen wie einen Tortenboden. Teilt man mit dem Messer wir nur ein Schnitt sauber gelingen. Teilt man mit der Käseharfe oder einem Draht, kann man 2 saubere Teilungen machen.
Mascarpone mit süßer Zutat (2 EL) anrühren oder in der salzigen Variante mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch oder Bärlauch möglichst klein schneiden und mit der Mascarpone verrühren.
Ein Drittel bis die Hälfte maximal als Füllung auf den/die Boden/Böden streichen, Torte zusammensetzen und den Rest der Masse am Besten mit einer Palette auf die Oberfläche und die Ränder streichen, so daß der Käse nicht mehr sichtbar ist.
Auf die Torte Obst und Blüten dekorativ anhäufen und fertig ist das Kunstwerk.