Beluga-Linsen mit Kürbis an St. Maure de Touraine Ziegenkäse Medaillons und knusprigen Speckstreifen

2023-09-01 15:09:00 / Rezepte
Beluga-Linsen mit Kürbis an St. Maure de Touraine Ziegenkäse Medaillons und knusprigen Speckstreifen -

Zutaten (2 Personen):

  • 100 g Beluga Linsen
  • 100 g Hokkaido Kürbis
  • 6 Speckstreifen
  • 100 g Ziegenkäse - St. Maure de Touraine AOP
  • Salz
  • Etwas Balsamicoessig, Worcestersauce, Kürbiskernöl

Linsen in 200 ml Wasser ca. 30 Min leicht köcheln lassen, salzen mit 2-3 Prisen erst 2 Min vor Schluss. Hokkaido Kürbis in sehr kleine Stück schneiden (in der größe der gekochten Beluga-Linsen) und in der Pfanne mit Sonnenblumenöl braten. Wenn der Kürbis fast gar ist, kommen dazu (ca. 1 Min. vor Schluss) Salbei und Rosmarin, fein gehakt. Anschließend Belugalinsen und Kürbis vermischen und mit Worcestersauce, Kürbiskernöl, Balsamicoessig Salz und etwas Honig zu einem schönen Salat abschmecken. Den Salat im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Beluga Linsen werden in der Zwischenzeit ebenfalls kalt gestellt. 

Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten und mit einem Küchentuch abtupfen.

Ziegenkäserolle vom Stroh in der Mitte befreien (vorsichtig rausziehen). Pro Portion zwei Medaillons runterschneiden, ca. 1 cm dick. Mit dem lauwarmen Speck auf dem Teller aufschichten. Den lauwarmen Salat nach Bedarf nachwürzen und mit anrichten. Gerne auch mit eine paar Tropfen altem Balsamicoessig oder Kürbiskernöl garnieren.